「夢想閱讀計劃」由一班熱心推廣閱讀人士,組成督導委員會,由香港創意讀書會(主辦機構)連同不同的合作機構舉辦及支持推廣閱讀的「夢想閱讀計劃」,目標是向八歲以下的基層學童推廣閱讀,把夢想帶給孩子,讓每一位受惠的學童擁有以自己的名字為故事主角的個性化圖書,透過2015香港十大傑出青年林曉鋒博士將科技融入兒童文學所撰寫的《孩子的夢》,燃起孩子夢想的追求,開啟閱讀的習慣。

QEF「夢想閱讀計劃」2021-2022年度現已接受申請,本年度計劃參與學生人數為一萬五千名﹐計劃經由學校報名,本年計劃贈送的第一本圖書會以學校所屬地區而選出相應的《我的香港故事》(幼稚園教學版) 或 (小學教學版)圖書,「夢想閱讀計劃」項目委員會以先到先得的方法,按需求分批安排贈送個性化圖書《我的香港故事》(幼稚園教學版) 或 (小學教學版),費用全免。學校只需交齊所需資料便可以讓參與學生獲得以他們做主角,屬於他們的個性化圖書《我的香港故事》(幼稚園教學版) 或 (小學教學版)。而本計劃會以繪本融入教學,推展「繪本教育資源計劃」,向參加學校分享繪本教育的教材套,以協助學校推廣繪本教育。