「夢想閱讀計劃」由一班熱心推廣閱讀人士,組成督導委員會,由香港創意讀書會(主辦機構)連同不同的合作機構舉辦及支持推廣閱讀的「夢想閱讀計劃」,目標是向八歲以下的基層學童推廣閱讀,把夢想帶給孩子,讓每一位受惠的學童擁有以自己的名字為故事主角的個性化圖書,透過2015香港十大傑出青年林曉鋒博士將科技融入兒童文學所撰寫的《孩子的夢》,燃起孩子夢想的追求,開啟閱讀的習慣。

夢想閱讀計劃選取個性化圖書《孩子的夢》是由於這套鼓勵孩子追尋夢想的圖書透過科技將申請學生的名字、同學家人和老師都融合在故事中,加上系統選取適合的卡通造型,讓孩子成為圖書的主角。再加入校本元素,提供校長的話的留言板,讓校長分享鼓勵的說話。因此以孩子為主角的個性化圖書有別傳統的圖書,能增強代入感,讓孩子更喜愛閱讀。

除此以外,支持及合作機構會提供不同的活動,讓家長及學生一同參與閱讀以外的延伸活動,學校可以為家長及學生報名合作機構所舉辦的一系列親子活動,讓家長和學生經歷不同夢想的體驗。